Resep Capcai Jamur Kuping

Bahan-bahan:

  • Jamur kuping 3 buah
  • Wortel 2 buah
  • Jagung 1 buah
  • Sayur pok choi 2 buah

Bumbu :

  • Bawang Bombai 1/2 buah
  • Bawang putih 3 buah
  • Cabai merah 2 buah
  • Jahe 1 ruas
  • Saos tiram
  • Saos kecap manis

Cara memasak :

  1. Potong dan cincang bawang bombai, bawang putih, cabai merah, dan jahe.
  2. potong dan cincang bahan-bahan
  3. Siapkan wajan/teplon untuk memasak
  4. Tuangkan 1 – 2 sendok minyak
  5. setelah minyak panas, masukan potongan cincang satu persatu
  6. Aduk sebentar hingga harum
  7. masukan bahan-bahan yang sudah disiapkan dengan urutan, jamur kuping, wortel, jagung dan sayur pok choi
  8. setelah diaduk dengan merata, masukan saos tiram dan saos kecap manis. jika ingin koreksi rasa, bisa tambahkan garam dan gula sesuai selera. tapi karena saos tiram sudah asin dan saos kecam manis sudah manis jadi aku tidak menambahkan apapun.
  9. aduk terus samapai matang
  10. cap cai jamur kuping siap disajikan

Penulis : Elisa Rianisani

Tinggalkan komentar